Nous sommes des botanistes amateurs. Si vous remarquez des erreurs, toujours possibles, dans la détermination de nos plantes, merci de nous le signaler en commentaire.
Balade à Roussillon
Ciste à feuille de laurier
Cistus laurifolius
Ciste à feuilles de sauge
Cistus salviifolius
Peucédan Herbe aux cerfs
cervaria rivini
Hélianthème à gouttes
Tuberia guttata
Nombril de Vénus
Umbilicus rupestris
Grémil
Lithodora diffusa
Porcelle
Hypochaeris radicata
Très bonne salade malgré son aspect poilu
Céphalanthère de Damas
Cephalanthera damasonium
Aigremoine
Agrimonia eupatoria
Mousse au Citron de Claire (8 personnes)
Ingrédients:
600 ml d’eau
50 grams de beurre
Zeste et jus de deux citrons
50 grams de farine
200 grams de sucre
2 œufs
Faire chauffer l’eau avec le beurre et le zeste de citron +- 10 minutes
Mélanger la farine et le sucre dans un bol
Verser petit à petit le liquide chaud dans le bol en mélangeant bien
Rajouter un peu de ce mélange aux jaunes d’œuf qui sont légèrement battus a la fourchette
Remettre le tout dans la casserole
Cuire doucement pendant 5/10 minutes en remuant
Rajouter le jus du citron et verser dans un bol.
Laisser refroidir un peu.
Battre les blancs en neige jusqu’a ce que ca tienne (pas plus)
Mélanger délicatement avec la mousse.
Servir chaud ou froid accompagnée de fruits, compotes etc.
Bon appétit!
Lin blanc
Linum suffruticosum
Asplenium septentrionale
Spartier devant un superbe champ de coquelicots
Catherine observant le champ de colza
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à apporter vos commentaires afin que le blog soit un véritable instrument d'échange!