vendredi 21 décembre 2018

Initiation botanique et atelier nougat le lundi 10 décembre 2018 à Grambois



Atelier botanique : les fruits










ATELIER NOUGAT 

Ingrédients 
500 g d amandes à passer sommairement au mixeur 
500g de miel 

Recette 
Dans une casserole amener le miel à ébullition 
Y  ajouter les amandes (les faire dorer quelques minutes au four avant)
Mélanger le tout à l aide d une spatule bois 
Continuer la cuisson sans arrêter de tourner miel et amandes jusqu' à obtenir une cuisson au "perlé" 
Pour contrôler le "perlé" 
laisser tomber une goutte de miel cuit dans un grand verre d eau froide, la goutte se transforme en perle et restera perle au fond du verre 
Chemiser un récipient de papier sulfurisé 
Verser votre nougat, mettre au frais 
Lorsque votre nougat est pratiquement froid, 
Démouler , poser du papier nougat ( Azyme) de chaque côté Découper ( il est plus facile de couper le nougat lorsqu'il n est pas complètement sec)
À vos casseroles les gourmandes 

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