Si vous remarquez des erreurs, toujours possibles, dans la détermination de nos plantes, merci de nous le signaler en commentaire
Plantes endémiques de la Corse (petite révision)
Blackstonie |
Bellardie trixago - Bellardia trixago |
Erodium cicutarium |
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et puis retour par l'Italie....le petit plus de Corsica ferries !
Astéroïde épineux |
Passerine hirsute |
Fausse pâquerette |
Barbe de Jupiter |
Blackstonie |
Carotte |
250g de pâte sucrée
20g d'abricots
Appareil :
125g de sucre
125g d'amandes effilées
90g de beurre
35g de miel
25g de crème
50g de fruits confits hachés
Kirsch
Mise en place :
Préparez la pâte sucrée. Foncez assez finement une plaque à tarte de 22cm de diamètre, piquez le fond avec les dents d'une fourchette et glissez pour dix minutes dans le bas d'un four à 200°C.
Cuisson :
1) Masquez très légèrement, au pinceau, le fond de tarte précuit avec de la gelée d'abricots
2) Réunissez dans une casserole tous les ingrédients prévus pour l'appareil et chaussez légèrement en mélangeant.
3) Dès que tout est fondu, étendez en couchez fine sur le fond de pâte et mettez à cuire un quart d'heure environ dans un four à 210°C : la cuisson est terminée lorsque la crème commence à faire des bulles.
4) Démoulez à froid
Présentation :
Coupez des petits morceaux rectangulaires ou triangulaires, du format de petits fours secs et servez au café!
Merci de me dire si vous ne parvenez pas à lire ls recette suivante, je la copierai alors.
Et pour terminer ce superbe voyage, un très beau (et talentueux) montage photos de Jeannine (à vous de retrouver le nom des fleurs!)
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