samedi 16 septembre 2017

Atelier vannerie du lundi 18 septembre 2017

En attendant que la clématite, le houblon, la ronce soit assez “boisés” pour être travaillés, nous avons utiliser le carex que nous avons récolté cet été pour essayer de faire de petits contenants pour nos bijoux, nos cailloux, tous nos petits trésors ...























Chaque pique-nique brin d'herbe ou brin de paille est l'occasion pour les uns et les autres d'apporter de nouveaux gâteaux, sablés, ou autres...
Claire nous a fait goûter ses délicieux crackers; 


Recette des crackers salés à l'huile d'olive de Claire :

INGRÉDIENTS 
(pour une quarantaine de petits sablés)

- 200g de farine
- 59g de vin blanc
- 55g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- un peu de sel
- 40g d'olives noires à la grecque concassées
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°
Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, les olives noires et les herbes de Provence
Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc et mélanger en travaillant la pâte au maximum
Mettre au congélateur pour 20 minutes
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 millimètre et découper des ronds ou des carrés avec un emporte-pièce ou pour une pâte bien sablée (donc moins travaillée), découper des carrés au couteau
Les piquer à l'aide d'une fourchette ou avec une roulette
Mettre les biscuits sur une plaque allant au four
Enfourner pour 15 à 18 minutes suivant l'épaisseur des crackers




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