lundi 1 juin 2020

Les brins d'herbe aquarellistes à Grambois le lundi 1er juin 2020

En raison du coronavirus, le nombre de participants est limité à 10 personnes. Chacun devra se munir de masque et/ou visière et respecter les gestes barrières. L'association "brin d'herbe" ne peut être tenue responsable si l'un des participants contracte le Covid 19.



Jeannine a peint cette belle aquarelle montrant les brins d'herbe en pleine action..

Claire O. nous a gentiment initiés à l'aquarelle, peindre la nature... 
En phase donc avec l'esprit nature...
Merci à Claire!










Aurore a également participé,  la bonne ambiance était omniprésente... 




Pique-nique au cours duquel nous avons pu déguster les sablés à l'ail des ours de Nadine, les feuilles de vigne farcies de Jeannine, les sablés à la noix de coco de Claude, et les "Turon" de Claire... sans oublier le café, le jus de gingembre... 

Recette des sablés à l'ail des ours

100g de beurre ramolli (en le laissant à température ambiante)
100g de farine
100g de parmesan
Pignons de pin
Feuilles d'ail des ours (au "pifomètre")

Mélanger le beurre à l'ail des ours pour faire un beurre d'escargot
Ajouter la farine, le parmesan, bien mélanger pour obtenir une pâte sablée

Etaler en veillant de saupoudrer avant un peu de farine pour que la pâte ne colle pas
Découper les sablés à l'emporte pièce
Décorer de quelques pignons de pin (pas indispensables)
Mettre au four préchauffé à 200°
Surveiller la cuisson, ils faut que les sablés soient juste dorés

Claude suggére de remplacer les feuilles d'ail des ours par des fanes de radis... 


Recette des cookies de Claude :
60 g de beurre pommade 
30 g de sucre glace 
40 g de cassonade 
1  oeuf 
1 g de sel
100 g de farine 
3 g de levure 
50 g de chocolat concassé 
40 g  de fruits secs,  j'ai mis noix de coco et graines de courge 
Battre beurre et les sucres 
Ajouter oeuf, farine, sel, levure.  Bien mélanger. 
Ajouter le chocolat et les ingrédients secs 
Former boudin dans film alimentaire, mettre 2 h au frigo.  
Puis couper en tronçon et cuire 10 mn à  160.  
À déguster avec modération pour la ligne. 


Poursuite des travaux l'après-midi, sous les arbres



































1 commentaire:

  1. Waouh, quels talents ! Autant pour les artistes, en herbe, que pour le reporter. C'est super, merci à claire pour ses judicieux conseils de techniques, sa pédagogie et ses encouragements. Merci aussi à nadine pour ce reportage illustré qui valorise nos modestes talents.

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