lundi 19 novembre 2018

Vannerie et initiation botanique lundi 12 novembre 2018

L'initiation botanique portait sur les fruits, 










Recette du délicieux gâteau au chocolat de Jeannine :

100g de chocolat en poudre 
200 g de farine de petit épeautre
2 cuillères à soupe de sucre
Un sachet de levure
3 œufs entiers
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile de coco 
1 tasse de lait végétal
Mélanger les ingrédients secs
Incorporer les œufs et les éléments liquides.
Bien fouetter. (La préparation est presque liquide)
Verser dans un (ou 2 ) moule à cake
Mettre à four chaud : 180 ° 
Le gâteau est cuit lorsque le couteau planté dedans ressort propre. ( ❗️la cuisson est rapide)
Démouler, laisser refroidir, fendre en deux et mettre de la confiture entre les deux parties. 
Moi, je fais deux petits gâteaux avec 2 moules à cake. Je les fends en deux ce qui permet de faire 4 épaisseurs garnies de confiture. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à apporter vos commentaires afin que le blog soit un véritable instrument d'échange!