Les Brins d'Herbe ont vingt ans!
Pendant des semaines les brins d'herbe se sont activés pour préparer cet événement
Cueillette et séchage de feuilles aux coloris chauds pour la décoration
Réalisation d'un livret avec instants choisis
Création d'un court-métrage
Elaboration et réalisation de recettes
Incrustation de feuilles sur serviettes
Exposition botanique avec jeu
Les nombreuses heures passées par les uns et les autres ont permis la réussite incontestée de cette fête étalée sur 3 journées.
Le vendredi 16 heures nous sommes nombreux à nous rassembler :
installation du diaporama, de l'expo botanique, remplissage des réfrigérateurs.. La plupart dorment sur place, les habitants du bassin d'Apt rentrent chez eux..
Les brins d'herbe se réveillent plus sereins, une partie de la tâche ayant été accomplie, les lieux ayant été repérés ..
D'autres brins d'herbe nous rejoignent le samedi matin, ainsi que Jean Claude, Jeannot et Dominique qui vont installer l'atelier jouets.
Nous avons retrouvé notre âme d'enfants!!! L'atelier du samedi a eu beaucoup de succès, à tel point que les fournitures préparées ont été toutes utilisées!
Le diaporama a été présenté par Catherine, il a été très apprécié aussi, nous permettant de voir les anciens, de nous rappeler certains lieux où nous étions allés, certaines anecdotes... Merci à Catherine pour ce travail !
Vous pouvez voir les photos extraites du diaporama que Françoise et Guy avaient préparé en suivant le lien :
Jean Paul nous a montré ses deux beaux tableaux créés à partir des feuilles de fustet cueillies lors de notre balade d'automne à MONTFURON
Les tisanes ont été installées et dégustées dans la salle de restaurant
Présentation de l'exposition/ jeu botanique réalisée par Marie Thérèse et les herbacés & C°
Vous en saurez plus en cliquant sur le lien :
Nous avons profité de cette belle journée pour pique-niquer au soleil avant que les uns lézardent, les autres font une balade botanique et les plus courageux partent pour une marche menée par Marie Christine et Monique...
Le soir, au menu, soupe de courge cuisinée par Claude, un régal!
A vos recettes!!
Nous avons pu apprécier la recette des sablés écossais de Michèle...
à consommer avec parcimonie juste avant une bonne balade, car plutôt riches..
Mais qu'est-ce qu'ils sont bons!!
Sablé : 180 g farine
120 g beurre salé mou
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé
Caramel : 1 boite lait concentré sucré 120 g beurre salé
120 g sucre 2 cs miel
Nappage chocolat : 1 plaque chocolat noir
Préchauffer le four à 175°
• Battre beurre mou et sucres. Incorporer la farine. Former une boule de pâte. Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule carré et y étaler la pâte. La piquer à la fourchette. Cuire au four 25 mn. Doit être doré.
• Fondre beurre, sucre, miel et lait. Mélanger. Le caramel doit épaissir et colorer légèrement au bout de 5 mn. Le verser sur le sablé. Laisser refroidir.
• Fondre le chocolat au bain-marie. Le verser sur le caramel et mettre au frigo.
• Couper en petits carrés avec un couteau dont la lame est passée sous l’eau chaude. • S’améliore avec le temps.
Pour moi nouvelle chez brin d'herbe ,j'ai été très impressionnée par l'entraîn , la bonne humeur , la dextérité de chacune et chacun.
Chaque participant avait sa place , et les savoirs faire foisonnaient . Avec ma béquille je n'ai pas fait grand chose mais j'ai beaucoup appris et aimé...que ce soit sur la chenille véritable princesse ,ou le papillon....ou bien sûr l'amaranthe...et je me suis régalée avec ma p'tite souris ..merci Jean Claude !!
Vous êtes formidables toutes et tous merci Hélène pour mener cette joyeuse troupe!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à apporter vos commentaires afin que le blog soit un véritable instrument d'échange!